跳到主要內容區塊 定位點

北橫探險節

北橫探險節
7月-8月
北橫沿途擁有多樣自然生態資源,最適合趁著盛夏時節,一起走進瀑布及步道開啟探險旅程。熱愛挑戰冒險及挑戰的你,絕對不能錯過「幽靈瀑布」及「嘎拉賀野溪溫泉」,在耗盡體力及耐力後,眼前所看到的美景一定會讓人驚呼太值得啦!
活動介紹
「幽靈瀑布群」位於復興區拉拉山鐵力庫部落,尤其只聞其聲不見其影的幽靈瀑布,更增添了幾分神秘感,尋山徑下切至大漢溪河床與瀑布頂端,沿途隆隆震耳的水聲引人期盼,走到終點映入眼廉的就是簾幕式「水濂洞瀑布」是最近夯爆的網美打卡景點,看完了瀑布,還可以往回走到「幽靈瀑布」頂端,用俯視角度觀看瀑布,令人大呼刺激,運氣好的時侯還能看到彩虹喔!另一個挑戰的路線就是「嘎拉賀野溪溫泉」又名「新興溫泉」,是全台灣唯一的溫泉瀑布,沿著嘎拉賀溫泉古道一路前行,再拉繩過溪就可以到達這個遺世獨立的絕美野溪溫泉,可以同時享受沖瀑布及泡溫泉,是相當的難得體驗。
Top